Pomodori farcici “duchessa”

Ingredienti per quattro persone

  • 4 grossi pomodori rossi ma sodi
  • 200 gr patate
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 40 gr Parmigiano grattuggiato
  • 100 gr burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Cuocere le patate, già sbucciate, in abbondante acqua giustamente salata. Una volta cotte, passarle al setaccio raccogliendole in una casseruola. Unire 50 gr di burro ed asciugare il composto sul fuoco per qualche minuto. Tenere l’ impasto da parte. Dividere i pomodori orizzontalmente in 2 metà. Con l’ aiuto di un cucchiaino asportare tutta la polpa, avendo cura di non rompere le calotte. Spruzzarle internamente con un po’ si sale e disporle capovolte su un piatto perché l’ acqua di vegetazione possa sgocciolare. Riempire i mezzi pomodori ed allinearli in una pirofila imburrata. Coprire con carta oleata, leggermente imburrata, e gratinare in forno a calore moderato (180° C) per 15-20  minuti.

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