- 170gr.di semolino
- 700gr. di acqua
- 100gr. di zucchero
- 2 uova intere più un tuorlo
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 150gr. di latte
- 1 noce di burro
- 1 bustina di vainiglia
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
In una pentola portate l’acqua ad ebollizione e versate il semolino a pioggia con un pizzico di sale. Mescolate e fate cuocere per pochi minuti rigirando sempre. Trasferite il miscuglio in una terrina e aggiungete lo zucchero, le uova una alla volta, la buccia di limone e la vainiglia. Infine, senza smettere di mescolare, versate il latte. Ungete un ruoto di burro ed infarinatelo, versate il composto ed infornate per un’ora circa in forno preriscaldato. Quando sarà freddo, sfornate il migliaccio e spolverizzatelo di zucchero a velo.