Graffe

Ingredienti:

  • 200 di farina
  • 1 uovo
  • 200 gr. di patate
  • 40 gr. di olio
  • 40 gr. di zucchero
  • 13 gr. di lievito
  • la buccia di mezzo limone grattugiato
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchierino di latte tiepido
  • olio per friggere
  • zucchero per spolverizzare

Versare la  farina a fontana sul tavolo e, al centro, stemperate il lievito con un cucchiaino di latte, aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito e le patate che avrete lessato e passato da un passalegumi molto sottile .Incorporate a poco a poco la farina e lavorate l impasto diluendo con pochissimo latte solo se necessario. Dopo 30 minuti ricavate dei bastoncini  accavallando le estremità. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e friggetele in olio abbondante. Sgocciolatele e passatele in un piatto con lo zucchero. Lasciare intiepidire e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *