Per l’ impasto:
- 1Kg di patate
- 1 Kg circa di farina
- 1 uovo
- Sale quanto basta
Per il sugo:
- 1\2 kg di carne per ragù
- 2 bottiglie di salsa fatta in casa da 1 litro
- 400 g di provola
- 1 cipolla
- Una tazzina di olio
Procedimento
Far soffriggere la cipolla con olio e carne. Aggiungere il sugo e lasciar cuocere per 90 minuti. A fine cottura aggiungere molto basilico. Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con una schiacciapatate. Metterle su un piano di lavoro creando una ciambella aggiungendo sale e 1 uovo nel centro e farina intorno. Impastare amalgamando la farina poco per volta fino a quando l’ impasto non risulterà morbido ed omogeneo (la quantità di farina varia in base all’ umidità della patata). Cuocere in abbondante acqua già salata. Vanno colati non appena salgono in superficie. Metterli in una pirofila con sugo, provola, abbondante parmigiano e basilico.